中国最权威的名厨数据网站

中国名厨查询网-中国最权威的名厨数据网站

中国名厨查询网-中国最权威的名厨数据网站
当前位置: > 官方公告 >

2014年度国家名厨排行榜 前十名(一)

时间:2015-01-05 09:54来源:中国名厨查询网 作者:大贺 点击:
千古食文化,烹坛耀明星!《国家名厨》系列名厨人物,2014年度国家名厨前十名排行榜
千古食文化,烹坛耀明星!中国是具有五千年历史的文明古国,它的饮食文化与烹调技艺是它的文明史的一部分,是中国灿烂文化的结晶。自古以来中国饮食文化名厨人物就层出不穷,各领风骚,商朝辅国宰相,商汤一代名厨,有“烹饪之圣”美称,其中“伊尹汤液”为人传颂千年不衰;春秋时期著名厨师易牙,精于煎、熬、燔、炙,亦是调味专家…
国家名厨入编名厨
当代中国饮食文化领军力量更加是百家争鸣,民以食为天,每个厨师都是在用厨艺点亮生命,用每道菜品造福人类,满足人们的第一需求——吃的学问!大批的优秀厨师将菜品融合创新,服务于新形势下人们在身体上追求绿谷生命(即健康长寿)的需求。
 
中国烹饪是文化,是科学,是艺术,国粹必须加大弘扬,杰出烹饪工作者要予以表彰,为名厨树碑传,载入烹饪史册,以此推广先进技术和经验,融合创新发展,展示当代中国名厨高超技艺和精神风貌,也是更好的对中国烹饪文化的传承和发扬。
 
国家名厨编委会组织烹饪专家学者开展了《国家名厨》系列名厨人物典籍编撰工程,旨在更好地挖掘整理新一代名厨典型事迹和技艺,宣传优秀、介绍名厨精神及烹饪文化内涵,树立榜样,充分发挥名厨在业界的领军作用,增进社会各界对中国厨师的认知度,形成保护厨师技艺和影响力、发展厨师队伍建设的良好氛围,并以网刊同步形式记录活跃在烹坛一线的烹饪名家。
国家名厨书
至此,由国家名厨编委会组稿编著,由中国商业出版社(中央级)已成功出版了《国家名厨》(第二卷、第一卷)分别收录高技能的厨师人才第二卷254人、第一卷390人,共计644人,刊录参选代表菜点共计1013道。

《国家名厨》系列名厨人物第三卷,2014年度国家名厨评选活动通过编委会烹饪技术专家、学者、高级委员和各地行业协会与全国餐饮业主流媒体推荐,技艺展示和资质审查,经过评委会认真、严格的评比鉴定,前十名排行榜公示如下:



NO.1 呼崎 现任北京金台夕照会馆行政总厨


呼崎
国家中式烹调高级技师,国家名厨
 
呼崎菜品
呼崎代表菜品

擅长粤菜、官府菜、私家菜的烹调研发,融会贯通,推陈出新,代表菜品有酒香佛跳墙、茶酥生爆雪花牛肉粒、米汤丝瓜浸秋耳等。

NO.2 黄锡源 现任北京长安俱乐部行政总厨


黄锡源
黄锡源,香港人,国家名厨,国际烹饪大师,法国国际厨王协会最高荣誉主席,法国国际餐饮协会会员,香港酒店及餐务管理协会主席,香港专业人士协会荣誉理事

黄锡源菜品
黄锡源代表菜品

精通粤菜烹调技艺,擅长于餐饮管理,得意于香港多位顶级厨艺大师的传授,融会中西贯通南北的个人风格,使其掌握了非凡的厨艺技能,练就了精湛的烹调技艺,不断推陈出新,创作的代表菜品有蟹粉海鲜豆腐、黄金柱甫配山药、虫草灵芝炖蝎子皇、彩蝶盘龙、焗酿响螺等品种。

NO.3 孙红飞 现任饭卖幸福餐饮连锁机构出品运行总监


孙红飞
孙红飞,国家高级烹调师,国家高级公共营养师,中国烹饪大师,中国厨神金鼎奖,中国名厨金勺奖,原生态厨艺十大名厨

孙红飞菜品

孙红飞代表菜品

擅长粤菜、台湾菜的烹调技艺,融会贯通,不断推陈出新,创作的代表菜品有台式顶香三杯鸡、姜母鸭、云雾葱香豆腐丸子、绿茶松茸菌等品种。

NO.4 周福师 现任空后95883部队烹饪教研室副主任、烹饪讲师


周福师
周福师,共产党员,技师职称,国家名厨,中国烹饪大师,国家餐饮业裁判员、评委,国家公共营养技师,高级营养配餐员

周福师菜品
周福师代表菜品

擅长烹制中餐和面点的制作,善于融合各家特长,探索创新,他技术全面,善于制作各种花色酥,创作的代表作品有荷花酥、老北京油条、酒坛酥、木瓜酥等品种。

NO.5 张献雄 现任东方玫瑰(中国)婚尚产业发展集团厨师长


张献雄
高级烹调师、国家名厨

张献雄菜品
张献雄代表菜品

精通粤菜高、中档菜式制作,精于鲍参翅燕的烹调技艺,融会贯通,大胆推陈出新,创作的代表菜品有南亚紫苏小八爪、海胆极品河虾仁、碧芥瑧菌鲜澳带、客家药膳水晶鸡、长江鳊鱼骨相连等品种。


此荣誉既是对5位参评人员烹饪技艺的肯定和厨艺创新的认可,对烹饪行业从业者起到奋发向上、积极进取的激励作用。后5位名厨人物介绍请及时关注中国名厨查询网。《国家名厨》第三卷火热征集评选入编,名额有限,详情登录中国名厨查询网。
 
本文来源:中国名厨查询网 作者:贺老师
本文欢迎转发,转发请注明作者和出处。谢谢!


(责任编辑:大贺)
※ 本档案由中国名厨查询网权威数据提供 ※
顶一下
(38)
38.8%
踩一下
(60)
61.2%
------分隔线----------------------------
发表评论
网友留言仅代表网友个人观点不代表本网站意见!
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
入编报名 《国家名厨》《首届中国名厨技艺博览》
国家名厨
推荐内容